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Dessert

Tiramisù di pandoro

Il tiramisù è un evergreen nel mondo dei dolci.
Adatto in mille occasioni ed amato da tutti gli italiani, è il modo più diffuso di utilizzare i biscotti savoiardi.
MD ti propone una golosa sostituzione dei savoiardi con il pandoro avanzato dalle feste.

Ingredienti

» 300 g di savoiardi
» 250 ml di panna per dolci
» 200 g di mascarpone
» 2 uova
» 2 cucchiai di zucchero
» 6 tazzine di caffè zuccherato
» gocce di cioccolato (q.b)
» cacao amaro

Preparazione

Montate gli albumi a neve. A parte frullate i tuorli in una ciotola con lo zucchero.
Montate la panna per dolci e tenetela da parte.
Aggiungete ai tuorli delle uova il mascarpone e la panna montata, ed amalgamateli con cura.
Unite per ultimi gli albumi mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto.
Preparate il caffè e zuccheratelo a piacimento. Aggiungete un filo d’acqua per rendere il gusto del caffè meno robusto.
Tagliate il pandoro a fette sottili e foderate il fondo di una teglia.
Con l’aiuto di un cucchiaio bagnate il pandoro di caffè.
Coprite con il composto di panna e mascarpone. Unite le gocce di cioccolato e ricoprite col pandoro.
Alternate quindi gli strati di pandoro con quelli di crema e gocce di cioccolato.
Spolverate di cacao e servite!


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